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Markterschließung Türkei - Bayerische Lebensmitteltechnologien

Nürnberg (15.09.2011) - Die Türkei ist ein wichtiger Lieferant von Grundnahrungsmitteln. Bei getrockneten Aprikosen, Feigen sowie Haselnüssen ist die Türkei sogar Exportweltmeister.

70 % aller Haselnüsse weltweit kommen aus dem Land am Bosporus. Striktere Auflagen für die Ernährungssicherheit und der Blick auf Exportmärkte drängen die türkischen Firmen der Branche zu Modernisierungen.

Der Zuwachs bei der Produktion von Grundnahrungsmitteln in den nächsten Jahren knüpft sich vor allem an das Bevölkerungswachstum und eine immer stärker industrialisierte Agrarwirtschaft. Der Lebensmittelsektor an sich ist jedoch äußerst dynamisch und eröffnet den Marktteilnehmern
und ausländischen Investoren großzügige Gewinnchancen.

Für bayerische Unternehmen bieten sich im Rahmen des Projektes „Markterschließung Türkei - Chancen für bayerische Nahrungsmitteltechnologien“ sehr gute Möglichkeiten, eigene Kompetenzen zu präsentieren und Geschäftskontakte zielführend zu knüpfen.

Im Rahmen des Projekts werden sie zunächst umfassend informiert und vrobereitet. Gemeinsam wird mit den Teilnehmern ein Firmeprofil erstellt,  das ins Türkische übersetzt wird. Bei einer Unternehmerreise in die Türkei treffen die Teilnehmer ausgewählte mögliche Geschäftspartner. Bei einer Nachbesprechung zu Hause werden die Erfahrungen in der Türkei analysiert und evtentuell weitere Treffen vorbereitet.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie rechts im Anhang im Türkei-Flyer.

Kontakt:

IHK Nürnberg für Mittelfranken
Christian Hartmann
Tel.: 0911-1335-357
Fax: 0911-1335-488
Mail: christian.hartmann@nuernberg.ihk.de

BIHK Service GmbH
Gerhard Moek
Tel.: 0911-23886-41
Fax: 0911-23886-50
Mail: moek@awz-bayern.de

em&s GmbH
Dr. Simone Fleige
Tel.: 08062-908321-2
Fax: 08062-908321-4
Mail: fleige@markt-wissen.de